История


online canadian pharmacy canada pharmacy phentermine 37.5 pharmacy reviews

Чемпионские традиции

 

      «Центр развития бокса» имеет сорокалетнюю историю  (ранее СДЮСШОР № 6), воспитавший таких известных боксеров как Владимир Степанов, Феликс Гелюс, Сергей Пулькевич, Владимир Степанец неоднократно побеждавших на первенствах, чемпионатах России и СССР, на международных соревнованиях. В центре взрастили и первого олимпийского призера по боксу родом из Хабаровского края — Андрея Замкового, блеснувшего на Олимпиаде в Лондоне.

      Высокие результаты стали итогом многолетней кропотливой работы фанатов своего дела живших и дышавших «кулачными боями».

      За четыре десятка лет, Центр возглавляли всего пять директоров, а - это значит, что никогда у руля не было случайных людей.

      Изначально спортивная школа культивировала три вида спорта: хоккей с мячом, настольный теннис и бокс. Кудесники стола и ракетки продержались не очень долго, а вот бенди занимались в «ДЮШке» до конца прошлого года, после чего решили перевести хоккеистов в другое учебное заведение. Теперь Центр развития бокса чисто «кулачное» учреждение.

     В последнее время наметился прогресс в области развития бокса в Хабаровске, с приходом на пост президента федерации бокса Хабаровского края вице-мэра города Валерия Федоровича Лебеды было сделано много положительных шагов. Открылись три новых зала, в поселке Березовка, на улице Ворошилова и Стрельникова 18 «а», готовится к сдаче после ремонта зал бокса в поселке имени Горького, на капитальном ремонте находится основная спортивная база Центра в районе 38 школы (ДК Дальдизель).   В городе под руководством 18 тренеров занимаются около 500 ребят.

     Тренировки в школе бесплатные, на бюджетной основе с 10 лет. Начиная с этого года, родители могут приводить детей и с 7 лет, за плату 500 р. в месяц. Ребенка не станут учить премудростям левого хука и апперкота, а, прежде всего, займутся общефизической подготовкой, постепенно знакомя его с основами боксерского искусства. Для взрослых старше 16-18 лет также проводятся занятия, в вечернее время, чтобы было удобно работающим людям.

     Перед нами на данный момент стоит одна задача — сделать бокс массовым видом спорта. Количество должно перерасти в качество. Сейчас наши секции охватывают все округа Хабаровска, стараемся открывать залы в густонаселенных районах. К примеру, рядом со специализированным залом бокса на Ворошилова расположены сразу три крупные общеобразовательные школы.

    Тренеры СДЮСШОР работают в тесном контакте с родителями и своими подопечными.

    Увлечением спортом отвлекает от вредных привычек. На тренировках каждый заряжается только положительными эмоциями.

    Летом ребята выезжают за город в спортивные лагеря: на Воронеж-2, в Приморье, где они отдыхают, поддерживая себя в форме. Специалисты не теряют из виду своих учеников на целые каникулы, что позволяет показывать стабильные результаты. Со временем наставник становится вторым отцом для своего воспитанника, к которому последний может обратиться за советом и помощью.

    Подавляющее большинство работающих тренеров являются воспитанниками Центра развития бокса. Практически все имеют звания мастеров спорта, некоторые почетное звание заслуженного тренера, есть и награжденные правительственными наградами. Они настоящие энтузиасты своего дела влюбленные в профессию. Так Феликс Гелюс, тренер Андрея Замкового, регулярно устраивает мастер-классы для юных хабаровчан и их тренеров. Про него говорят «Ему хлеб в зал носи, он там жить будет». Мы заботимся о преемственности поколений. А чтобы специалисты Центра не теряли хватку, проводим курсы повышения квалификации, под руководством опытнейших тренеров корифеев бокса.   

    Вслед за Замковым растет следующее поколение дальневосточных боксеров. Сейчас мы закладываем им базу, на которой вырастут новые чемпионы Дальневосточного Федерального округа, России и кто знает, возможно, Олимпийских игр.